На чердаке пылится абажур

Самогрыз
На чердаке пылится абажур,
И серый цвет теперь над ним владыка.
Здесь прошлое покоится без крика,
Там, за стеной, меняет жизнь аллюр.

Хмельные танцы, водопад страстей
Давно забыты потускневшей тканью,
И не коснётся больше нежной дланью
Та, для кого служил он столько дней.

Каркас покрылся ржавчиной, как мхом.
Без света лампы он в тоске, в печали.
Каким был молодцом тогда, вначале,
Когда по вечерам нуждались в нём.

Жизнь коротка, как вальса быстрый тур.
На чердаке пылится абажур...


Вдохновитель Ким Смирганд с стихотворением "Ах, раскачайся, алый абажур!"http://www.stihi.ru/2007/04/01-407