Караван Мирозданья

Ковчег Души
...Так отправился в путь...
 Караван Мирозданья...

Самоцветами пОлны поклажи тюки,
В них ярчайшие рифмы и тайны строки,
Музы дразнят мирАжем, взрываясь признаньем…
Грохоча и смеясь горным эхом времён,
Извергая звучащий салют благозвонный,
Эти музы роскошные страстью племён
Создают времена их истории томной…


Так слагаются саги,
 баллады звучат,
Так мистерии,
 тёмные тайны веков,
Проявляются в мире, как стая галчат,
Что кричат о загадках волшебных замков.
Крик свободы для них, что бальзам на пиру,
А воинственный дух, а желанье побед,
А бурлящий азарт… всё влечёт их в игру
Ради славы? Да нет же… Им нужен ответ...
Эти юные странники сами себя
Не познали ещё, им в диковинку мир,
Благовония рифмы, огонь бытия,
Разномерие ритмов и славы сатир.



Караван Мирозданья из времени звёзд
Извлекает под музыку бездну монад,
Пузыри на поверхности в тысячи вёрст
Световых... и парсеков безумный парад…



Так отправимся мы вслед за ним... на часок,
Проследим тот маршрут и блужданье умов
Ради блага познанья… Но где колосок,
Что хранит спелых зёрен бессметный улов?
Клад времён бытия на дороге, а пыль
Укрывает его от назойливых глаз…
Так споткнись об него, рассмотри слово «Быль»,
И расслышишь завет, и постигнешь приказ.


Музыкальная композиция на Семи Морях
http://sseas7.narod.ru/57.htm

***
продолжение - http://www.stihi.ru/2007/07/23-1778
и на Форуме - раздел Сотворение Храмов, Дворцов и Стран