Стигмат любви открылся в сердце

Анна Горбенко
На:
http://www.stihi.ru/2002/12/08-530
"Стигматы любви" (В. Евсеев)

***

Стигмат любви открылся в сердце -
Оно забилось с частотой
В десятки тысяч мегагерц,
Пронзенное твоей стрелой.

Как наваждение, как зараза?
Ползут кровавые штрихи,
Стигматы, словно метастазы
По телу, может за грехи?

Но под ударами судьбы
Я не захлопну створки сердца,
Напротив, отворю все дверцы,
Пролью любовь на зла гробы.

Отдам я на закланье сердце
Во имя жертвенной любви,
В полушутливом милом скерцо,
Органа звуки улови.

Приму удар как откровение,
Благих предвестник перемен,
Стерплю обиды, унижение,
Любовь отраве дам взамен.
 
Стигматы сердца - признак веры,
Ведь вера – высшая любовь,
Мы – агнцы, у любви - нет меры,
Ты тетиву натянешь - вновь.


11.04.2007