В диких джунглях Амазонки - И. Кинг

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Опять в твоих я мягких лапах, блюз.
Лечу то вверх, то вниз, то плачу, то смеюсь...
Зачем... к чему... о чём твоё "прости"?
Ты не ответила... я молча отпустил...
В твоей улыбке грусть, в глазах печаль,
И перебор струны сказал -- прощай.
Взвыл cаксофон в индиговую высь...
Ты не спеши! Остановись! Вернись!
Но... сорвалась вдруг нота с высоты...
И кончилось... Прости -- сказала ты
--Меня прости, что жить я тороплюсь.
Всё это блюз... Проклятый, милый блюз.
Игорь КИНГ
http://www.stihi.ru/2002/10/25-117

***

Опять в твоих я страшных лапах, Кинг!
Лечу то вверх, то вниз! Визжу! Кричу!
Меня ты, беззащитного, настиг
И так обнял, что нужно мне к врачу...

Рыгнул баском в кобальтовую даль,
Сломал аквамариновую пальму...
На роже моей - грусть, в глазах - печаль,
В душе гремит оркестр погребальный...

Но... сорвалась вдруг жертва с высоты...
И кончилось... (мне случай в том помог):
Не знал я, что меня уронишь ты,
Приматов царь - безжалостный Кинг-Конг...

Ни жив, ни мёртв, ползу по джунглям я,
Прихрамывая и плюясь зубами,
Надежду в робком сердце затая:
Авось помогут братья-стихиряне!..