Между строк...

Сергей Тверской
Отклик на "А что ты видишь между строк" (Логиня, http://www.stihi.ru/2007/04/10-180)

"Там мысль живёт в сплетенье слов,
А в междустрочиях мерцает
Душа – горячая, живая..."

Читатель, властию заклятья,
Всё это "видит" восприятьем...

Но сам Поэт, в беседе с Богом?
Ужели разумом убогим
Дерзает душу отворить,
Ужели смеет говорить
тем, что не вечно?...
Нет, конечно...

"Как тяготит необходимость,
Что стих - работа, а не милость..." -
- слова Онегина я слышу,
В предсмертной муке Ленский дышит,
Сражён дурацкою дуэлью.
Так Пушкин закрывает келью
ПОЭТА, и на Чёрной речке
Со скорбью мИрится навечно...
 ***
Стихи тогда, лишь, хороши,
Когда прольются из души
Без "галафы" и проволочек.
Ах, в них всё чисто между строчек.

И, если между строк есть данность,
Её оставила бездарность,
Иль хуже... С тем, пусть не плохи,
Искуссны, только "не стихи"-

Так размножает разум рьяный
Рать рифмоплётов, графоманов.
Я в их числе. Пора б остановится.
Поэзия, божественная птица,

Лишь Избранных крылами осеняет.