Нет, не прощайте

Галина Аверина-Борисова
ПРОЩАНИЕ КОЛОКОЛЬЧИКА (Панченко, http://www.stihi.ru/2002/12/18-516 )

"Пусть другие вам руки целуют,
Пусть другие вам дарят цветы –
В золотистой карете любови
Вам с другими теперь по пути.
......
Пусть другие откроются дали,
Пусть раздвинется ширь-горизонт...
Только вам в этом призрачном рае
Не вернуть колокольчиков звон.

Пусть другие вам руки целуют,
Пусть другие вам дарят цветы…
На скрипучей телеге со мною:
Ветра ласки… да нежности сны."
***

Нет, не прощайте.

Зря исхожены тропки-дорожки,
Очи, взгляды... напрасны мечты.
Где ж телега? В ней буду с тобою,
С лаской ветра, и с нежностью в сны...

Колокольчики с детства любила,
Ты прости, что чего-то ждала.
Вновь искала, спешила, любила,
Разлюбила...И тут поняла

Не милы городские мотивы,
Я б как в детстве, сбежала б в поля.
Бубенцов на ветру пересмешки,
Голубые как небо глаза...

(27.05.2007)