Именно там...

Дочь Ньерда
Кто-то плывет с севера на юг, с запада- на восток.
Кто-то идет на запад с востока, на север- с юга.
Каждый летит за мечтой, как сорванный с ветки листок,
Чтобы коснуться на миг и потерять друг друга.
А мечта всех ждет где-то на пересечении снов.
В той точке детства, где цветет ветка родная.
Именно там- светлая гавань, основа основ.
Только вот беда- где она, я точно не знаю...
Не пролетай мимо, скажи: может быть, знаешь ты?
Где, замыкая извечный круг, развернется парус?
Может быть, мы успеем подняться на борт мечты?
Может быть, связь пространств и времен еще не распалась?..
...Я сварю кофе и открою дверь на балкон.
Раздели со мной эту порцию ветра и дыма.
В наши тела, как гвоздь, кто-то забил Закон.
А паруса Мечты- ты видишь?- опять проплывают мимо...

на стихи Джунипер Вуд "Вспомнить нельзя забыть" http://www.stihi.ru/2007/04/09-2598