Экспромты 2

Александр Глушаков
Еще немного разнообразных четверостиший.

***
Экспромт на стих Жени Ренар "Ночь за окном"
http://www.stihi.ru/2007/05/25-2647

Ночь за окном, тебе опять не спится,
И мир погряз в тревожной тишине...
Ты снова зверь! Ты - рыжая лисица!..
И вновь бежишь по следу, как во сне...
Среди деревьев силуэт размытый,
Очертит четким контуром луна,
И тишина тревожная забыта!..
Кто здесь охотник? Он или Она?


***
Разливая в бокалы нежность,
Ослепленный улыбкой луны,
Я фаянсовую небрежность
Упакую в бредовые сны...


***
Тихий дождь и предлетний вечер,
Мир присыпан звездною пылью,
Только ноют слегка предплечья
Там, где режутся снова крылья...


***
На остекленевшие глаза потолок просыпан паутиной,
Мечется безумный огонек, зацепившись за фитиль свечи,
И стучатся мысли у виска, голову срывая гильотиной,
И закат кровавый догорит, и душа расплачется в ночи...


***
Бесконечная дорога -
Убегающая даль,
Подожди еще немного,
Растворится вся печаль
В красном яде из бокалов,
В белом дыме сигарет…
Не дошли мы до финала…
Победителей здесь нет…


***
Из рецензии на стих Лаини "Из окна"
http://www.stihi.ru/2007/04/07-2210

А знаешь, ничто не случится
Если шагнуть за окно.
Люди - такие же птицы!
Им только летать не дано...


***
Из рецензии на стих Алисы Геймс "Боль как смола"
http://www.stihi.ru/2007/06/22-1063

Боль как смола, как вино цвета крови в бокале,
Как позабытый природой жучок в янтаре!
Выбраться в жизнь он теперь уж сумеет едва ли!
Всего и осталось, что Солнце дразнить на заре...


***
Тихо истает за рамой день.
Хмурый палач ставит мат безнадежности.
Белого облака черная тень...
И тишина... Тихо до невозможности...


***
Сказать спасибо очень сложно,
Простой ответ не подойдет,
А в данном случае, возможно,
Стих не простой меня спасет,
И сим стихом сумею даже
Благодарить за все тебя
От всей души стих этот скажет
!!!Тебе спасибо от меня!!!


***
Серых будней околесица,
Просто сумасшедший дом!
Ни напиться, ни повеситься,
Ни поплакаться о том!..
В постоянности движения,
В переменности мечты,
Бросит зов воображение,
И СЮДА вернешься ты!..