Гроза в Иерусалиме

Шиваз
Рецензия на "гроза" (Татьяна)
http://www.stihi.ru/2007/06/06-76



Гроза к нам подступалась постепенно -
С утра всё пАрило, сгущался туч настой,
Вдруг ветер стал толкаться в окна, стены,
Гремя консервной банкою пустой,
Затихли голуби, а свечи кипарисов
Задвигались,как стрелки от часов,
И опускались судорожно триссы,
И ,словно письма без известных адресов,
Летели листья голубых акаций,
А в облаках рычал огромный пёс ,
И молния - разряд воздушных станций ,
Как дерева скелет в пространство врос -
Вмиг ослепила светом неба своды,
Гром грохотал, как-будто шёл обстрел,
Разверзлись хляби и упали воды,
И дождь полил, как из ведра, пострел!
Бежали люди, промокая неизбежно,
И только фонари стояли ровно в ряд,
Послушно освещая светом нежным
Грозой умытый города наряд.