ix в ожерелье все реки текут

Джунипер Вуд
Юность бездумна и безоглядна – ночь напролёт.
В пламени утра, в солнечном свете – плавится лёд.
Маска, твой траур здесь неуместен, кончился бал.
Кто там обратно, в полночь и детство, крутит штурвал?
Юность беспечна, что ей минуты? Что ей – века?
В небе журавлик лучше жар-птицы в чьих-то руках.
Мы Алконоста сказки впитали сердцем с тобой,
Мы уходили в дальние страны – вслед за мечтой.
Розы растили синего цвета в отсверках звёзд,
Верили в счастье, в парус и ветер – пой, Алконост!
Мы акробаты – танцы на шаре, как на балу,
Старый Исакий тянет к лазури шпиля иглу.
Светлая гавань, Фата-моргана, призрак души –
Нет, не догонишь и не поймаешь, как ни спеши...
Юность сквозь пальцы льётся водою – сердце болит,
Всё изменилось, мы постарели – прав Гераклит...


Стихоотклик на стихоотклик (ага, мама не горюй!)
Дочь Ньёрда: "Узелок на память"
http://www.stihi.ru/2007/07/09-627