закат - полоской карандашной

Егоров Валерий
Благодарю за импульс!
http://www.stihi.ru/2007/07/06-576

закат - полоской карандашной


сейчас мой вечер увлажнён...
на небеса упала дымка,
на эвкалипте как косынка
порхает птица... тянет в сон?!

 да нет, я к солнцу на перину
сегодня вовсе не хочу,
сейчас пойду, зажгу свечу
и погадаю на картину...

воск плавит воздух, тени машут,
опять влетел шальной комар,
зудит и на обоях пляшет,

а из окна вечерний жар...
закат - полоской карандашной
разлился в розовый пожар.