Первого мая - первая моя!

Артур Симонян
По мотивам стихотворения Геннадия Яковлевича "праздник первого мая" http://www.stihi.ru/2007/05/02-1767


Ночь, улица, фонарь, аптека -
Так, кажется, учил нас Блок.
А я из прошлого, из детства,
Запомнил первый свой урок.

"Май! Труд! Весна! В единстве сила!" -
Народ горланил и орал...
Она меня в сарай тащила,
Вела меня на сеновал.

Тот сеновал был эшафотом,
Разврата плаха нас ждала.
Я покраснел, покрылся пОтом,
Невинность с страстью жгли тела.

Бюстгалтер, грудь, рука, ширинка,
И не забыть поцеловать!
Была нам свахой браги крынка,
А сеновал был как кровать.

...Прошло полжизни, даже больше,
А впереди - один кошмар,
Но позабыть не дай мне, боже
Деревню, май, сарай, амбар...


Arthur Simonian
Sydney, Australia
11 May 2007