Жара... Амур

Светлана Болоцкая
Шуми Амур, шуми наш батюшка
Таёжная река…
(из песни)
---------------------------

Жара – июльский беспредел,
На сковородке из асфальта
Пекутся те, кто не успел
Уехать в отпускные дали…

Амур – спаситель потных тел,
В прохладе водного теченья
Смыть духоту – мечты предел,
Смысл летнего отдохновенья…

Раздеться, разбежаться…стоп!
«Купание запрещено, опасно!»
Напоминает пляжный столб,
Грозя болезненной напастью….

Китай – коварный наш сосед...
Подарок желтого дракона -
Двухсоткилометровый след,
Химическая ядо-зона!*

---------------------------
Шуми Амур, шуми наш батюшка
Таёжная река…
Смывай волна заразу страшную
Эээ-эх, уйдут на то века…


* о взрыве китайского завода было в "о погоде, о природе и московских амбициях" http://www.stihi.ru/2006/01/31-697,
 это последствие