Боюсь нам не дано

Анна Япарова
Навеяно: http://www.stihi.ru/2006/03/13-53

Растает день в полуденной тиши,
Наденет маску пасмурное небо,
Появится и растворится где-то
Вторая часть отверженной души.

Две половинки были бы одной,
Да, без сомненья, будь они едины,
Едва пройдя стезю до половины,
Я понимаю, плохо быть одной.

Мелодией разбудит тихий дождь,
Свеча слезой растает в отраженье,
Довольно часто воля провиденья
Причинно изменяется, как ложь.

Заплачет скрипка лунного сверчка,
Печаль покровом спустится на плечи,
Сокроет ночь, задув зеркальны свечи,
Секрет сгоревшей жизни мотылька…

Растает ночь, и золотым огнем
Вернется солнце, землю освещая,
Боюсь, нам не дано изведать рая,
Коли дорогой грешною идем…