Глаза Ангела. R

Анна Япарова
Навеяно: http://www.stihi.ru/2007/06/17-2580

Задумчиво сакраментален
Сегодня холст, где снова я
Как воплощенье заклинанья
Прохлады летнего дождя,

Где невесомой кистью взора
Спешу нарисовать тень дум
Сакраментальностью узора
Несовершенных мыслей-рун.

Чертя молитвы-заклинанья
Грунтовкой пасмурного дня,
Сгоревшею мечтой сознанья,
Пишу небесный образ я.

Творю безмолвно и неспешно,
Пусть даже хочется кричать,
И ангела черты прилежно
Вдруг начинают проступать.

Вдруг начинают проступать
На фоне серости прощальной
Глаза, божественно печальны,
Где вечности лежит печать…