День и ночь

Наталия Веденеева
Источник вдохновения - стихотворение Наталии Ивановой "Ночь"

http://www.stihi.ru/2007/07/30-134

     "Полнился старый сад запахами сирени,
      Лист за рекой шуршал эхом шагов ежа,
      Ранили комары жалами откровений,
      Кольцами мишуры свет на земле лежал..."



Полнился мой компот
Вкусами спелой вишни,
Недрами тёплых щей
Плавал лавровый лист,
Тявкал двором щенок,
Просто, без задней мысли,
Кошками пел фальцет,
Может, аккордеон...

Веник стучал ковром,
Звуками вяли уши,
Под мишурою крон
Лился гитары струн...
Мальчик стучал пинг-понг,
Словно вбивал баклуши...
Пастью унылых урн
Дворник ссыпал поп-корн...

Ветром поднял асфальт
Грязных листов газеты,
Птицами разных стай
Осень сошла на нет...
Под карусельный альт
Жарю тебе котлеты:
С милым повсюду рай -
Был бы готов обед...

++