Мне холодно

Вячеслав Кулаков
Так пусто, мутно за стеклом…
О том о сём поговорить…
Зима спускает белый тлён…
А есть ли смысл себя корить
За всё, что было, всё что будет…
Чай попросили заварить…

Ты думаешь про теплый свет,
Про море, запах апельсинов.
Но за окном летает снег
И ветер гнёт деревьев спины.
“Мне холодно” … А время ждёт…
Придёт, когда-нибудь придёт…

Смотри его, он где-то рядом.
И скрипнет дверью за спиной.
“О, боже мой! О, как я рада!”
Такой родной, такой чужой…
Снежинки тают на лацканах…
“Пойдём, там чай, пойдём со мной…”

И даже весело чуть-чуть…
Зима морозной занавеской
Окно укроет – явит суть…
“Ты не спала?”. И слишком тесно.
Заполнит что-то твою грудь.
И, еле слышное: “Забудь…”