Скрипка Сомнений

Вячеслав Кулаков
Падает скрипка сомнений.
Об пол.
Бросила.
Её ты разбила
И рада?
Вот он –
Наивный, похожий на сон,
Мир, где у всех есть слова…
Ну и ладно!

Ладно…
Что в зеркале – то наяву.
Просто коснись отражающей глади.
Выбери путь,
И следы на снегу
Пусть уведут тебя в сказочный садик…

Ветер подхватит осенний листок
И унесёт.
Меж деревьев оставит.
Каждый по-своему здесь одинок.
Каждый по-своему радостен.
Сзади
Дверь,
Что закрыта уже много лет.
Столько –
Что выросли эти деревья.
Щёлкнул замок, продолжается бег,
Кто-то нам шепчет лесные знаменья...

И по бульвару – цок-цок каблуками!
Стоит ли верить теплу по весне?
Всё оживляют капели с ручьями.
Едет трамвай.
- Слышишь звон рядом?
- Где?..

Жарко.
И солнце над городом нашим
Плавит асфальт
И стирает умы.
Мимо прохожий -
Улыбкой окрашен.
Их всех так много…
А рядом кто?
Мы?..

Всё так банально
И так непривычно.
Струны и щепки,
Разбитые сны…
Скрипка сомнений –
Как аллегорично!
Может быть мир
Полон той красоты?