Весна

Вячеслав Кулаков
Лужа... Наверное это красиво...
Красиво до боли. Нет соли!
Хотя соль есть - она оседает на твоём подоле.
Снег плавится под солнцем палящим.
В миноре: весна! весна! она так близко
И здесь уже. Твои компакт-диски искрятся...
Погоде на улице меняться ни к чему!..
Мне одному не по себе. Мне одному
Больно... Лёд разъедается солью...
А кто-то опять заладил: весна! весна!
Мы в ссоре. Ведь лёд тоже вода!
Её тянет в море... Вот и тебя
Унесло-занесло тонной крови...
Так много на моих руках от порезов.
Как шок от боли, и снова в бессмысленном стоне:
Весна! Весна! Кому-то от неё горе...