Цикл, часть 8

Вячеслав Кулаков
8


Зачем нам врать себе?
Зачем нам лицемерить?
Ведь не закроет это
Правды сток!
Или пришли уже года,
Чтобы примерить
Как маску новую –
На память узелок?
Или часы вот-вот
Секунды отсчитают –
И значит в жизни
Всё пора сменить?
Мы сами,
Ничего не понимая,
Друг другу глотки рвём
За призрачную нить…

Ну что ж…
Судьба-шутница
Расщедрилась…
По-видимому,
Это был не сон.
Гроза души моей
С грозой твоей
Сразилась.
А может быть,
Я просто не влюблен?
Быть может все слова,
Висящие на стенах,
Сгорели в пламени
Единственной свечи.
И их обрывки,
В полыханье белом,
Сказать хотели что-то
О любви…
Молчи.
Не нужно больше
Снов и знаков,
Не нужно слёз
(Они страшнее лжи!).
И профиль чей-то,
Под покровом мрака,
Укажет путь
В таинственной тиши…
Какой бы ни был шанс
(Из миллиона!),
Удачность выбора зависит не от нас.
Как не от нас – погода в регионах…
Какой бы ни был шанс, какой бы ни был шанс…