Человек это струны

Вячеслав Кулаков
Так, простой перебор,
Лишь попытка нащупать
Тонкость грани
Меж ненавистью, добротой…
Человек – это струны,
Человек – это струны.
И на них мы так часто играем
С тобой…

 Человек – это струны…
Подумалось как-то,
Что для счастья аккорд
Выучил наизусть.
Визуальным контактом,
Незримым контрактом
Ты кому-то сжимаешь,
Тисками как, грудь…

Человек – это струны…
Волшебные звуки:
Часом, музыка,
Часом, сумасбродный крик…
Музыканты друг друга,
Чисты наши руки.
Ты играешь меня,
Я играю, поник…

Человек – это струны…
И глупо так верить,
В то, что чувства
Случаются, как повезёт.
Кто-то думает: правда!
Под тяжестью мнений
Окружающих всех
Игрока он найдёт…

Жизнь – не сказка совсем
И отнюдь не подарок.
Все мы движимы чьей-то
Огромной рукой…
Человек – это струны,
Человек – это струны.
Может, сможем исправить всё
Сами собой?..