Ты как пьяный

Вячеслав Кулаков
Ты – как пьяный…
Руками возьмись и держи,
Это правда или чей-то вымысел?
Где-то тихо зашепчет (заплачет) внутри
То тепло, что на порванной привязи.
Тот возможный, парящий, смердящий упрёк
Вникнуть мне не поможет, обрадую
И с берёзы стекающий тающий сок,
Без ошибок, по точкам, под строчками,
Падаю…

Мой весёлый, мой точный, как цель для ракет,
Остается на месте, посмотрит, что будет.
И любой человек пишет свой список бед,
Он пером-топором… изменитель всех судеб…