Надежда

Вячеслав Кулаков
Ветер стонет.
Огонь
И горячий песок.
Кофе в турке,
Мечту шаг за шагом
Стирает.
Дайте бой!
Эту пряную, сладкую боль
На осколках сомнения вмиг
Разрывает…

Дайте бой!
Брось же всё,
Что несёшь на себе,
И лежи, уподобившись гаснущим
Звёздам.
Лишь надежду,
Которая тонет в тебе,
Отпускаешь осознанно,
Так несерьёзно…

И сквозь призму
Наивно всем верящих глаз,
Ты стираешь слова,
Моешь руки от крови.
Время словно вода,
Время как не для нас…
Но холодной землёю оно трассы
Скроет…