Прости меня, моя любовь

Вячеслав Кулаков
Прости меня, моя любовь…
Я слишком сильно болен. Сталь
Пускай пронзит живую плоть
И кровь закрутится в спираль…

Прости меня… Я был везде…
Я видел снег, я видел воду,
Людей в пылающем огне,
Их боль от этой несвободы…

Ты где-то здесь, я где-то там:
Кому и что из нас приснится?
Но по дыханью, по словам
Твоё лицо я вижу в лицах…

Рука в руке и встреча глаз,
Один лишь шанс из миллиона.
И целый мир в душе погас,
Как гаснет свет у тебя дома.

Какой бы ни была мечта,
Её убить достойно можно.
Достаточно сказать слова,
Но, Боже мой, как это сложно…

Я так люблю тебя, пойми.
Возможно, это наказанье?
И этот грубый перст судьбы
Я поцелую на прощанье…

Прости меня, моя любовь…
Я слишком сильно болен. Сталь
Пронзилась сквозь живую плоть
И закрутилась кровь в спираль…