но

Вячеслав Кулаков
… но за окном, так случилось, темнеет,
Тени слоняются под фонарями,
Ветер как будто по-летнему веет,
Прячутся люди, кричат за морями.

… но в кутерьме этих слов и созвучий
Два человека живут во вселенной.
Время им в шутку подкинуло случай,
Шанс вместе править число переменной.

… если душа твёрже стали становится,
Мысли – глухи к одиноким молитвам,
Грязь на лацканах багрянцем покроется,
Ты или я, вместе - это немыслимо,
Жить, поклоняясь, слёз, без конца, литрам…