Больно расставанье

Вячеслав Кулаков
Оставив память где-то вдалеке,
Пространство времени мечтами изменяя,
Заставив сердце биться в тишине,
Пойми, мне тоже “больно расставанье”.

Один, сокрыт, душа полна тревог,
Дорога впереди змеёю душит.
Сказать “Прощай!” из нас никто не смог.
Своей судьбы я цитадели рушу.

А ты иди, стекай вода водой,
И в этой вечности прольётся кровь обид.
Но всё равно глаза свои закрой,
Бессмысленно хранить пред ними вид.

Где правда – ложь, где счастье – чёрный снег.
И это не изменится с годами.
Они ломают жизни каждый век.
На всё есть списки, всё по расписанью.

И “на круги своя” вернувшись вновь
Ты позабудешь о взаимной тайне.
Но вечно будет биться в сердце кровь:
Прости, мне тоже “больно расставанье”.