Черта

Вячеслав Кулаков
Под расписку не заложишь свою честь и свою душу.
И во временном пространстве не замедлишь партий ход.
Так зачем же поминутно планомерно жизнь я рушу?
Может быть холодным утром кто-то дёрнется, умрёт…

Это словно чтоб напомнить цену смерти, цену правды.
Доказать, что в нашем мире есть иные полюса.
Сердцем чувствуя жестокость, мучаться от мерзкой жажды.
Жажды той, что без “любови” тело рвёт на два куска.

И под передышку в шаге, что так редко удаётся,
Попросить включить звучанье четырёх десятков труб.
Вот черта – она осталась позади, сильней смеётся
Кто-то в теле, ощущаешь, ты живой, ещё не труп…