Любовь

Вячеслав Кулаков
Удивительно лишь невозможное,
А возможное – только гнетёт.
Надо помнить: любовь появляется,
Но с собой каплю боли несёт.

И как камнем на голову сыплется
Счастье граммами со всех сторон!
Это чувство внутри тебя копится,
Умножается на миллион!

Все пусты. Это признак их слабости?
Я не думаю так, ведь тебя
Оживила любовь, и ты плаваешь
В море Жизни, где ищут себя.

Улыбнёшься в безмолвии сумрачном.
Сердце слышится из глубины.
Грусти нет – ты вдыхаешь на полную,
Чтоб идти и плясать у Ян Цзы.

И душа раскаляется до бела,
Словно пламя костра поутру.
А зима исчезает в проталинах,
Умоляя вернуться весну.

Кто-то в небе летит, кого схлынуло:
Чувство может мечты пробуждать.
И похоже на рай всё обыденное.
Буквы, цифры – восторг не унять!

Эти строчки нежданно-негаданно
Как пророческий сон – до утра.
Но любовь – это что-то пространное,
Вечность – это пустые слова.

Ведь когда ты рукой ненарочно
Прикоснёшься к моим волосам,
Я пойму, та любовь, она в прошлом.
Лишь друзьями осталось жить нам.