Трамваи

Вячеслав Кулаков
Я еду в трамвае, я еду оттуда,
Я еду туда, еду в поисках чуда.
Меня не смущают мелькание лампы,
Чужой перегар, ароматы цигарки.

Я как одинокий, я слеп и не слышен.
Любуюсь огнём, застилающим крыши.
Как будто без цели, другие не знают
О том, чем болею, о том, чем страдаю.

С каким же упорством всю жизнь пропускают
По рельсам трамвайным колёса трамвая!
Оставь на секунду ты сердце в покое –
Прислушайся к звуку железного воя.
Ведь год за годами проходят маршруты,
И плавятся души, и рвутся все путы,
Что жизнь в них держали, подобно титану.
Теперь же на свалку с распоротой раной.

И если на свете не видишь ты чуда –
Попробуй почуять трамваев боль всюду.
Они как живые, но нужно их слышать.
Не хуже людей, даже может быть дышат…