и то, что останется

Вячеслав Кулаков
…и то, что останется после тебя не сохранят стаи библиотекарей.
…навсегда-навсегда источают слова чувство боли и запах воды туалетной.
…ещё кто обожжёт свои руки о строки на которых расписана жизнь человечества.
…годы-месяцы мук и страдания в подполе, стены лезвием взрезаны:”Только повеситься.”.

Если вдруг ты простила нежданно-негаданно,
Наступает мне время, чтобы потревожиться.
Твои волосы гладить особенно жадно.
Слушать только тебя, правда, верить не хочется…

И держать у себя – лишь усталость мешает.
Не дышать, только чувствовать сердце как бьётся.
В одолженье прошу помечтать, и мечтаю.
Отпускаю осознанно, кровь чья-то льётся…