Непривычно

Вячеслав Кулаков
Знаешь, я увидел солнце…
Только не было тебя. Меня
Смутило присутствие ночи,
Удивило отсутствие дня.
А ты была далеко.
Так далеко, что невозможно…
Очень сложно, и не дозвониться.
Мобильные телефоны, таксофоны,
Домофоны… Я кричу в микрофоны:
«Лети как птица!», только б не спиться.
Измениться – забыть про всё, что было…
На мыло! Будущего нет!
Эй! Ты там! Дай ответ!
Тебя нисподобит спуститься?
Я не могу путь найти, но хочу с собой её вести.
Не хочешь? Ну-ну! Так поставь крест надгробный,
Удобный для конца…
Я видел кусочек её лица.
Чуть бледнее, чем обычно.
Так непривычно… Ну что? Отлично?