Сердце

Вячеслав Кулаков
Капли воды выскользают из объятий крана.
Они падают-разбиваются внутри плоскости ванны.
Так же и чьё-то сердце тревожное разморожено:
Его сдавливает, но ещё слишком рано.
Чтобы открыть-полюбить рано, чтобы забыть
Этот страшный сон мало понять и принять…
Как сталью прочерчена рана. Её не простить,
Не сломить… Кровь, обагрившая пальцы,
Тупо заклинает жить… Странно!
Они и не вспомнят, ведь зачем? Огорожено,
Темной цепью забитое, это сердце разбито…
Не убитое, но склеить кусочки нельзя
Никогда. Такова судьба… Ни тебя, ни себя
Оттолкнуть, оторвать не получится.
Сколько ж здесь ещё мучится? Смотреть
На осколки стекла-сердца и мечтать…
Промолчать в глаза эти. На вопрос не ответил!..