Виолетта

Вячеслав Кулаков
В твоих глазах мне утонуть наверняка не суждено.
А может, время повернуть и заново прожить окно?
Окно терзаний и тревог, окно вопросов и ответов…
Быть Виолеттой, вот в чём соль! Немедля дайте мне карету!

Проходишь мимо в пустоту и возвращаешься оттуда.
А я под деревом сижу, как будто ожидая чуда.
Ты свой не бросишь нежный взгляд и слов моих совсем не слышишь.
Быть Виолеттой – вот парад! Живёшь почти под самой крышей!

Но только холодно зимой и ветер стены продувает.
В квартире страшно быть одной, вот ты спускаешься к «сараю».
И с тихим «стук» в моё окно, я быстро дверцу открываю.
Быть Виолеттой хорошо, а ты совсем-совсем другая…