Крыша

Вячеслав Кулаков
За стеклом в одно мгновенье промелькнул
Аромат её парфюма, словно воздуха глоток.
Тонкий, нежный как цветок,
Силуэт в прозрачном платье утонул…

Ночь,
Асфальт не освещают столпы фонарей.
Тихо, до смешного просто и легко бежать.
Хочется кричать, молчать и жить быстрей.
Всё одновремЕнно.

Ночь,
Стоять, смотреть на небо, чувствовать
Присутствие кого-то сквозь года.
Никогда-никогда не вспоминать
О жизни этой.

Крыша,
Как своя вселенная-планета для мечты.
Запереться с мыслями в обнимку там,
Сидеть, курить часами, не бояться
Нам Минздрав простит…

Крыша,
Это чья-то жизнь, её так много и так
Мало, что не хватает на всех. Свободы,
Лёгкости и одиночества без помех.
И звёзды наверху.

За стеклом в одно мгновенье промелькнул
Аромат её парфюма, словно воздуха глоток.
Тонкий, нежный как цветок,
Силуэт в прозрачном платье утонул…
Не уснул. Кто же ты? Ещё один,
Слетевший с точки опоры? Споры, споры…
Всё без смысла. Скроет ночь твои мечты,
Надежды.
А другие – жить как прежде.
И не вспомнят никогда…