Одиночество

Вячеслав Кулаков
Кто ты, смотрящий на меня из стен?
Мелькающий в клубах дыма сигарет,
И рассекающий гладь воды на весенних лужах?
Стужа!
Пар вырывается у меня изо рта,
Оставляет дорожки на стекле…
Я еле-елЕ прохожу мимо.
Кружат голову запахи холода.
Нужен свежий воздух!
Не газ машин и чей-то перегар,
А природный кислород.
Код подъезда давно забыт.
Твой телефон молчит.
Проходящий мимо человек явно простужен.
Но тебе он и не нужен.
Ты ходишь за мной по пятам.
Прислушиваюсь к шагам.
Как контужен…
Кто ты, смотрящий на меня из стен?
Мелькающий в клубах дыма сигарет,
И мечтающий об избавление от этой кары?
Без пары, один, но со мной?
Какой уж тут герой, что героин или другой какой наркотик…
Порой и я замечаю за собой
Такое странное состояние.
Похожее на чьё-то дурное влияние…
Так кто же ты, смотрящий на меня из стен?
Мелькающий… А, уже давно тающий!
Может и настоящий…
В даль манящий…