Привет

Вячеслав Кулаков
Привет… Уже совсем не “здравствуй”…
Да как-то не звучит…
Быть обязательно несчастной!
На раз убит!
Но тени, ждущие на стенах,
Зашепчут про покой.
Ты мой! Во всей большой вселенной
Ты единично мой!

И ветер, дующий в окно мне,
Расскажет про тебя.
Он всё глазами просмотрел,
Сказал: забыть нельзя!
И над волной взлететь, как птица
Потом уже не смог.
Ты мой! А он гуляет где-то,
Гоняет душный смог.

Мечты, мечты… Так мало в этом
Прицела на порок.
И не смотри, один лишь взгляд:
Вот я ничто, микроб.
Но тени, ждущие на стенах,
Запели про огонь.
Ты мой! И я горю на стенах!
Шепчу: постой!