Приходящее понимание

Вячеслав Кулаков
Приходящее понимание пугает и отталкивает.
Ведь если мы одни, друг другу не близкие, а чужие,
То даже время собой никак не останавливает.
И души плачущие, души мелькают немые.

Но всё исчеркано-исписано буквами до абсолюта.
Твоя книга судьбы превратилась в испорченную раскраску.
А этот человек говорит или шепчет сквозь часы и минуты.
И на всех стенах нарисуют знаки из красной краски.

Если только в пустоты вселенной нас вернут в наказанье.
Пусть хоть что-нибудь останется для потом может быть живущих.
Вот так закончится этот мир, но осталось ли ещё по незнанью?
Без ответа. Люди теряют всё своё бессмысленное насущное.