Твоя звезда

Вячеслав Кулаков
А если ты звезда, то почему одна ты и не греешь?
И кто послал сюда всю эту пустоту огромной тени?
А может быть ты знаешь, но не скажешь мне ответа никогда,
И в этом обвинить меня необходимо?
Пускай мечта тебе проткнёт глаза, чтобы увидеть то, что сердцу мило…

Тому ущербному кусочку мышц и мяса,
Который навсегда в моей груди сидит гангреной.
Его удара стук я слышу очень часто-постоянно.
Осколками вселенной собери мозаику судьбы тревожной.
И пусть оно живёт там ночь и денно…

Его ты вытащи немедля без остатков мыслей,
И если не уйдёт само к судьбе - зарой под землю.
Я знаю, это важно, пусть и странно-непонятно.
Тогда твоя звезда свободно полетит к Нетленной…