Однокласснику. Улыбнулся смешной, конопатый

Радость Натали
Улыбнулся смешной, конопатый,
Добродушный такой господин.
Оказалось, сосед мой по парте,
Тот, который влюблён в меня был,

Тот, чьё имя забылось как будто,
Но улыбка его, доброта,
И глаза, что цветы-незабудки,
И богатой души широта.

- Здравствуй, Вова! (Легко всплыло имя!)
- Здравствуй, Наточка! Как же я рад!
И хоть время нас всех изменило,
Только прежним оставило взгляд.

Мы присели на лавочку в сквере.
Вспоминали былые года.
И совсем не хотелось нам верить,
Что не стать нам детьми никогда.

- Все, Володя, тебя потеряли...
- Ты не знала?! Служил далеко...
Всё, что было, забуду едва ли,
Хоть и нужно…»
. . . . . . . . . . . Взглянула мельком:

Будто вновь мы за общею партой
 И учебник один на двоих,
И с любовью глядел, как когда-то,
Мой товарищ. И так же был тих.

   
                (с) Исаева Наталья Алексеевна


 Стихотворение-вдохновитель "Улыбнись мне, случайный прохожий"
Наталия Константинова: http://www.stihi.ru/2003/11/14-1623

       *  *  *  *  *
Отредактировано 07.05.2017г.
http://www.proza.ru/2017/05/07/1861