Не будь в руках Судьбы синицей...

Михаил Лавров
На стихотворение Ларисы Пятковой "В плену нелепых предрассудков"
http://www.stihi.ru/2007/05/07-1837


Испуганный комок из перьев,
Обид, сомнений и амбиций,
В полёт всю жизнь, с надеждой, веря,
Не сдал и не сменил позиций!

Осталось разогнаться только
И оторваться от трамплина...
О прошлом не жалей нисколько.
Полёт – мечты твоей вершина!

И предрассудков плен нелепый,
Обиды, как причины брани,
Сомнений и амбиций склепы –
Останутся внизу, в тумане...

Так сделай шаг, комочек милый!
Не будь в руках Судьбы – синицей.
Я верю, что в тебе есть силы
Быть журавлём! Свободной птицей!