Уроки обольщения

Надежда Бесфамильная
Как прелестны - игры непритворность,
Взглядов, жестов, намёков язык,
Мне известен условностей кодекс,
Но как только услышу Ваш голос,
Позабуду о них в тот же миг.

Мне бы Вашего взгляда стеречься,
Он горит, словно сотни костров,
Но в ответ посылаю я встречный –
Без огня зажигаются свечи,
Фейерверка взрывается столб!

Развернуться, бежать без оглядки,
Головою зарыться в песок…
Но играть с неизбежностью в прятки,
Понимая неравенство схватки –
Сладок ты, обольщенья урок!

Я держу оборону прекрасно,
Видом всем показать Вам стремлюсь,
Что не сдамся в любовное рабство,
А глаза, не скрывая лукавства,
Вам сигналят: сдаюсь я, сдаюсь!


На эти стихи мой любимый автор Алексей Березин написал пародию "Спринт-рандеву",
на которую я, в свою очередь, написала ответный стишок. Привожу эту перекличку здесь:

Спринт-рандеву
Алексей Березин
***

"Развернуться, бежать без оглядки,
Головою зарыться в песок…"

Надежда Бесфамильная
http://www.stihi.ru/2007/09/17/2704

***

Там, где во поле зреет гречиха,
Урожай колосится ржаной,
Предложил я одной страусихе
Стать на вечер моею женой.

Та пустилась бежать без оглядки,
Обгоняя свой собственный визг.
Ни хрена себе - думаю - ****ки!
У меня же колено! Мениск!

Чертыхаясь и морщась от боли,
Я на звонкий её голосок
Мчусь по полю, по русскому полю!
Студит ветер, как в песне, висок...

Никого. Слева - грядки укропа,
Справа - нивы, луга и поля.
А по центру торчит чья-то жопа,
Будто Спасская Башня Кремля.

Грациозная длинная шея
В грунт вошла, словно в норку змея.
Может, нефть отыскать подешевле
Захотела трусиха моя?

Я подумал: "Вот всё, что мне нужно!",
Притоптав вокруг шеи песок.
Хорошо, что остался снаружи
Основной страусихин кусок!

***


Мой ответ Алексею Березину:
Рецензия на «Спринт-рандеву» (Алексей Березин)

Ну вот, здесь такая свадьба идёт - и без меня! Что за дела!
_____________
Тяжела страусиная доля,
Средь высоких хлебов и гречих,
Выйдет павою в русское поле,
Крикнет громко, а поле молчит!

Ей, бедняге, совсем не до смеха,
Яйценоскость давно по нулям,
Пробежал тут петух на потеху,
Побряцал лишь серьгАми блям-блям.

То, что был он, болезный, с мениском,
Лишь десятая толика бед,
Обескрыленный, он обелиску
(Спасской башне) пищал лишь вослед

ку-ка-рЕ-ку!
...Жестокое порно
Не случилось... До слез и тоски!
За хохлаткой-наседкой покорно
Похромал на родные шестки...
Жалко петю.....
Спасибо за вдохновение!:))))))))))))

Надежда Бесфамильная   21.08.2008 00:04   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
))))
И с покорной соседкой-хохлаткой
Расплатился петух шоколадкой :)

Спасибо, Надежда!
Я смотрю, Вы и сами могёте! :)

Алексей Березин   24.08.2008 03:49   Заявить о нарушении
Не могЁм, а мОгем!

Надежда Бесфамильная   25.08.2008 10:23