мы осенней прохлады не ждали

Де Тре Филь
мы осенней прохлады с тобою не ждали,
не желали  колючих холодных дождей
без особых то в общем влачили печалей,
дни в квартирке уютной, но скромной своей,

прижилась где трёхцветная милая кошка,
здесь не надо ловить ей на завтрак мышей,
вот и любит она посидеть у окошка
посмотреть на спешащих по лужам людей …

а там льёт, целый день, из небес спозаранку,
расхабалившись сизая дикая хмарь
душу вывернув мне с болью всю наизнанку,
как  забредший на хутор некстати кобзарь,

рвёт холодные мокрые острые струны
и швыряет их пьяно и рьяно в стекло
и уносят безжалостно-жаластно струи
из души моей "летней" любовь и тепло

мы не ждали прохлады с тобою, не звали…




поправил на 5 08 09))))))


и как песня

мы осенней прохлады с тобою не ждали,
не желали колючих  и грустных дождей
без особых то в общем влачили печалей,
дни в квартирке уютной, но скромной своей,

прижилась где трёхцветная милая кошка,
здесь не надо ловить ей на ужин мышей,
вот и любит она посидеть у окошка
и смотреть на спешащих по лужам людей …

вот и любит она посидеть у окошка
и смотреть на спешащих  людей …

там же льёт, целый день, из небес спозаранку,
расхабалившись сизая дикая хмарь
душу вывернув всю, душу всю наизнанку,
как на хутор забредший убогий кобзарь,

рвёт холодные мокрые острые струны
и швыряет их пьяно и рьяно в стекло
и уносят безжалостно стылые струи
из души моей "летней" любовь и тепло

и уносят безжалостно стылые струи
из души моей "летней" тепло

мы не ждали прохлады, не звали…




по прочтении Брянцева
http://www.stihi.ru/2007/09/17/737