Зов

Елена Ал Воробьева
Смотрю я снова в зимний вечер
С тоскою одиноких лет…
В каком краю найду твой след,
В каких мирах тебя я встречу?

Передо мной лежат снега,
И дом мой заметает вьюга.
Но неужели мы друг друга
Так и не встретим никогда?

В морозной дымке снег искрится,
И я боюсь, что ты не знаешь,
Как больно мне. Ты засыпаешь –
Моя тоска тебе не снится…

Но может быть, что там, вдали,
Где нет меня с тобою рядом,
Ты, как и я, зовущим взглядом
Протянешь нить за край земли!

Иди ко мне! В тумане звездном
Раскинул крылья свод небес,
Пусть словно чудо из чудес
Мы встретимся… пока не поздно!