Осеннее обострение

Павел Ашукин
Под впечатлением стихотворения Сергея Брянцева,
«Электронная таблетка» http://www.stihi.ru/2007/09/24/646

В плену осеннего дурмана,
В тревожном отблеске ночей -
Живые тени от свечей,
Бессвязность мыслей, кризис жанра…

Мобильный звон колоколов,
Слова, как грохот камнепада,
Бурлящий листьями торнадо,
Крушенье радужных мостов.

В налитых ртутью зеркалах -
Война сторуких великанов,
Осколки выпитых стаканов,
Любовь, внушающая страх.

Благих намерений распятье,
Глупцов торжественный парад,
Спешащих по дороге в Ад
К курносой в жаркие объятья…

…Фантазии съедают душу,
Пленяют ведьмы красотой,
Мечта в оправе золотой
Пустой глазницей сердце сушит.

В руках судьбы веретено
Сплетает мысли, словно косы,
Не алкоголь и не "колёса" –
Стучащий дождь в моё окно.
 
 ***