Я не знаю, куда я иду

Вячеслав Кулаков
Я не знаю, куда я иду…
Да и нужно ли знать?
Мне бы верить…

Переждать,
Перетаять,
Как лёд на пруду.
Запахнуться сильнее,
Улыбку наклеить…

И соврать,
Как обычно соврать себе,
Мол
Нам не страшно,
Не больно,
До завтра!..

Только слов не проверишь,
Остаток пошёл.
Время бьётся в стекло,
Расплываются пятна…

На глаза пеленою
Упал этот мир…
По мечтам – выстрел – тир.
И эмоций водою
Растрясаем свои
Перевалы у крыл,
Отвечаем вопросом,
Когда нас хоронят…

Поломали мы пальцы,
Пытаясь скрестить
Их на счастье –
Не это ли видимый повод?
Но глотаем мы пыль,
Эту грустную быль
Разорвут пусть,
Оставят затянутый провод…