Мы растворимся, клавиши ударив...

Вячеслав Кулаков
Мы растворимся, клавиши ударив...
Без лишних слов, без множества созвучий...
Ты говоришь: "Я умираю..."... В свете лУчин
Глаза в глаза, ведь так прощанья тают...

Ты говоришь... Так много и так больно...
Мне ветер нашептал слова в беседке.
Мы застываем, запертые в клетке...
И мысли тихо разбредаются по полю...

Я называю бредом строчки эти...
Рукой холодною они летят к камину...
И строгостью наполнив чью-то мину,
Мы держимся за призрачные сети...

Безмолвием раскрашены здесь стены…
Колодец наших безнадёжно-сумасшедших,
Но всё же близких, может, недошедших
До финиша, стекая в чьи-то вены…

И пальцами, наощупь, по мгновеньям
Бессменной веренице сказок – нашей жизни…
Бредём мы вброд болотом этой пыли,
Песков зыбучих боли самомненья…

На каждый ход есть свой, ответный выпад.
И человек не создан был из стали.
Но за секунду тенями восстали
Рабы иллюзий, стоил ли их выход?

Но… время лечит, клавиши играют,
Или насквозь себя заставили поверить
Во бред, остались, чтобы перемерить
Как маски – роли, и от всех скрывают…