Сотовая связь

Иосиф Шутман
Звонит мой мобильный, играет торжественно Бах,
Токката звучит как на трудном уроке подсказка.
И фразу пускай повторял эту тысячу раз я,
Запутался вновь в таких странных и сложных словах.

Прибой на песке всё плетёт и плетёт кружева,
Звезда со звездой говорит в поднебесном дозоре.
«Как будет «любовь» на иврите?», - спрошу я у моря,
И шепчет волна на пустом берегу – «ахава».

Тебе я звоню, и в моём телефоне сейчас
Я вновь чужестранную слышу мелодию диско.
Хотел я сказать, что уже расцвели тамариски
И стелет весна из цветов многоцветный палас.

Ночь-птица укрыла пол-мира волшебным крылом,
И сотовой связи блестят в темноте паутинки.
А я на заре, когда падают в травы росинки,
Скажу тебе «здравствуй», и ты мне ответишь «шалом»...




 Август 2007