Сигарета и дым

Вячеслав Кулаков
Сигарета и дым…
Синим бархатом в небо,
Расплескала молчание,
Был или не был?..
Свет пути по песку
И до моря добраться
Утопиться,
Нырнуть в глубину
И кататься
На спине у мечты,
Пока – рраз! – и не сбросит!
Посчитается,
Мелочь в дорогу попросит.
Прорастёт сквозь стекло,
Мегаполиса камни…
Закрываются сердца дубовые
Ставни…

Расцветает умершим
В своей колыбели
Ощущение счастья –
Ему ли мы верим?..
Пеплом скроются буквы,
Сотрутся различья…
Только где-то внутри
Душа тлеет цинично…