Свой туманный Альбион

Вячеслав Кулаков
Под обстрелом туманов…
Мой город, стеная,
Пропал.
Растворяясь во сне безымянном,
Упал
В пропасть тоски
И печали…
Когда-то наших –
- твои и мои –
Рассмеяли,
Оставили здесь
Без любви…
Лопасти в ход пустили,
Прирезали
Все попытки
Раскаяться…
Ветер дул,
Но уже перестал…
Ещё не упавший лист
Окрасил известью,
Всё равно, что продал…
И безумием,
Безумием пьянящим
Расставил всё по местам…
Накрыл туманами,
Чтобы скрыть следы
И лица…
Округа…
Поддаётся унынию осени
И холода.
Оставьте, забудьте друг друга…
Размывающая лица пора…
Всем куда-то пора…
Прочь!
Вон!
Свой туманный Альбион…
Вон!..