Экспромт о социальном неравенстве

Анжелика Беляева
Написано на стихотворение
Геннадия Шамрая «Много деревьев, стекла и бетона для дома...»
http://www.stihi.ru/2007/10/31/897



Стройка в разгаре - жильё не простого народа
Стройка VIP-класса, масштаб – до небесного свода.
Хочет кухарка тот дом или дворник, что пьян,
Он за стаканом тоскует, ругаясь безбожно,
Видит в душе олигарха огромный изъян
И революции жаждет. И значит, возможно,
Всё повторится. История учит едва ли:
С флагом - кухарки, богатый – в тюремном подвале.
Но, как и прежде, умы посещает сомненье,
Икс равно игрек, увы, не решить уравненье…
Мы справедливости ищем, но нет в том вины,
Что изначально мы все
Не равны,
Не равны.
Хоть раскатай нас катком, хоть по уровню меряй,
Хоть всех покрась краской шАровой, знаково-серой -
Вырвется снова вперёд прилагающий волю,
Снова отхватит себе превосходную долю.

Всё не о том наши ревность, печаль и томленье.
Бедность - любви недостаток, души умаленье.
И словно солнце, укрылось от глаз, закатилось
Слово старинное, славное, верное - МИЛОСТЬ.

1.11.2007г.